Bils/Salimi gewinnen Bundespokal Beach

Zum 10. Mal in Folge fand vom 13.-15. Juli der Bundespokal Beachvolleyball der unter 17jährigen in Damp an der Ostsee statt. Wie jedes Jahr wurde der BuPo hervorragend von dem SHVV und dem Team vor Ort organisiert und ausgerichtet und wie (fast) jedes Jahr konnte der WVV einen Titel mit nach NRW nehmen!

Dieses Jahr hat mit Veit Bils (Moerser SC) und Lukas Salimi (Beach&Volley) das Team I des WVV am Ende die Siegertrophäe in Händen halten können und verdient das Finale gegen Just/Wüst aus Berlin gewinnen können. In einem teilweise hochklassigen Finale konnten unsere Jungs den ersten Satz durch gutes taktisches Spiel 15:10 gewinnen. Leider ließ dann die Konzentration nach, so dass der zweite Satz dann ähnlich verloren ging (9:15). Der dritte Satz musste so für die Entscheidung sorgen, vor ca. 400 Zuschauern in der Damp-Arena bei ca. 30°C und perfekten Bedingungen, hatte unser Team konstant die Nase vorne und war so in der Lage die drei Tage Turnier und bis dahin 7 gespielten Spiele am besten wegzustecken. Veit und Lukas erspielten sich einen Vorsprung und sahen sich schon auf dem Siegerpodest als es noch einmal eng wurde, da mehrere Matchbälle nicht genutzt werden konnten. Am Ende klappte es dann aber doch und die Freude bei allen WVV Spielern und Anhang, die für eine tolle Stimmung auf dem Center Court sorgten, kannte keine Grenzen.

Bei den Jungs kam das Team Liebisch/Thomzik (Moerser SC/VV Humann Essen) auf einen 7.Platz. Mit ein bisschen mehr Fortune hätte noch etwas mehr herausspringen können, aber der 7.Platz ist keine schlechte Platzierung, genauso zufrieden kann das dritte Team Gröning/Stenchly (FCJ Köln) auf ihren 20. Platz sein. Die beiden sind jüngerer Jahrgang und konnten wichtige Erfahrungen für die Zukunft sammeln.

Bei den Mädchen gab es einen 5.Platz für Darowski/Plonowski (VV Humann Essen/Tusa Düsseldorf), einen 7.Platz für Dörschug/Schürholz (Tusa Düsseldort/VCO Münster) und einen 9.Platz für Baker/van Clewe (1.VC Minden/BW Dingden).

Leider kam es in dem Spiel um Platz 5 zu der Begegnung der WVV Teams Darowski/Plonowski gegen Dörschug/Schürholz, welches 2:1 für Lara und Ellen ausging, so dass wir uns am Ende selbst aus dem Turnier genommen haben.

Der zweite Platz für den WVV im Länderranking hinter Bayern und vor Baden-Württemberg lässt erahnen, dass das Turnier trotzdem erfolgreich abgeschlossen wurde. An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal für die Unterstützung der Vereine und natürlich der Eltern bedanken, ohne die sportliche Erfolge auf diesem Niveau nicht möglich wären!