Schwerte und Essen gewinnen Westdeutsche U15-Vereinsmeisterschaft

Am 25. Mai war der Dürener TV Ausrichter für die Westdeutschen Vereins-Meisterschaften im Beachvolleyball der Altersklasse U15 aus. Erstmalig wurden Nachwuchsbeachmeisterschaften in dieser Form ausgerichtet. Acht Mädchen und vier Jungen-Mannschaften mit über 60 Teilnehmer*innen waren mit ihren Trainern und Eltern aus Aachen, Düsseldorf, Essen, Köln, Münster-Aasee, Olpe und Schwerte nach Düren an die Dr.-Overhues-Allee gereist.

In spannenden Vorrundenspielen wurden bei den Mädchen die Finalistinnen ausgespielt. Mit den Teams des VV Schwerte und dem Nachwuchs der Ladies in Black vom PTSV Aachen standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. Das Team mit den größten Kraftreserven nach acht Stunden Gesamtturnierzeit war der VV Schwerte. Herzlichen Glückwunsch zur Meisterschaft!

Bei den Jungs waren im ersten Jahr nur vier Mannschaften am Start. Hier gewann der VV Humann Essen vor der ersten Mannschaft des Dürener TV. Auch hier herzlichen Glückwunsch an sie Sieger!

Für Schwerte und Essen bedeutet diese Meisterschaft die direkte Qualifikation für die Deutschen U15 Beachvolleyball-Meisterschaften am 14./15. Juli in Hamburg. Aachen und Düren können sich als Nachrücker ebenfalls noch Hoffnungen auf die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften machen.