Venghaus/Kaiser holen Bronze beim Bundespokal in Damp!

Beim Bundespokal der U17-jährigen konnte der WVV bei den Mädchen den dritte Platz Venghaus/Kaiser (ASV Senden/SCU Lüdinghausen/VCO Münster), den 9.Platz Baker/van Clewe (VC Minden/BW Dingden/VCO Minden) und den 13.Platz Meiser/Ottens (BW Aasee/BSV Ostbevern) erreichen, was im Länderranking den 3.Platz hinter Bayern und Baden-Württemberg bedeutet.

Von Seed 16 aufs Treppchen, so kann man die Reise von Lea und Rieke in Damp auch beschreiben. 7 Siege aus 10 Spielen, davon 21 gewonnene und 9 verlorene Sätze, sind die nackten Zahlen, die hinter der Medaille stehen. Was aber viel wichtiger war ist die Tatsache, dass die beiden sich als Team gefunden haben und über das Turnier sich immer mehr als sehr unangenehmes Team für alle Gegner herausstellten, da sie aus einem sicheren side-out immer wieder mit einer guten Block/Abwehr-Arbeit zu Breaks kamen und so verdient in Spiel um Platz 3 gegen Kerscher/Sambale aus Bayern 2:1 gewinnen konnten.

Desweiteren beendeten Baker/van Clewe das Turnier auf dem 9.Platz und Meiser/Ottens den 13.Platz bei den Mädchen. Kaia und Luisa waren verständlicherweise enttäuscht über den 9.Platz, da sie doch mit dem Halbfinale gerechnet haben. Sie haben aber in zwei Wochen bei der U17 DM in Haltern die Chance dieses Ziel abermals anzugehen. Jojo Meiser und Leonie Ottens beide Jahrgang 2005 und unsere Küken im Team konnten bei ihrem ersten nationalem Turnier direkt den Sprung auf Platz 13 im 32er Feld schaffen. Mit dieser super Leistung im Gepäck sind beide direkt nach dem Turnier von Damp nach Berlin gefahren, um dort einen Nationalmannschaftslehrgang der U16 mitzumachen, ebenso aus NRW dabei sind Lotte Kühn (SV Burlo) und Finja Schul (TSV Bayer Leverkusen).
Bei den Jungs waren die Platzierungen Bernsmann/Ovelhey 4.Platz, Bach/Prions 9.Platz und Dörpinghaus/Schluse belegten den 17.Platz.
Nach einem starkem Turnier Leider konnten Leo Bernsmann/Lucas Ovelhey (Beach&Volley) ihr Niveau im Halbfinale und dem Spiel um Platz drei leider nicht halten und mussten beide Spiele knapp abgeben. Bis dahin konnten die beiden (Jahrgang 04) mit ihrer erfrischenden Art zu spielen viele ältere Teams schlagen und sind so verdient ins Halbfinale eingezogen. Auf dem Center Court wehte im wahrsten Sinne des Wortes der Wind etwas anders, was den Leo und Lucas dann auch noch vor eine neue Herausforderung stellte. Trotzdem ist dieser vierte Platz bei der ersten BuPo Teilnahme ein Erfolg, nächstes Jahr haben beide die Chance es besser zu machen!

Fynn Bach und Lukas Prions (VV Humann Essen) belegten einen soliden 9.Platz, viel wichtiger jedoch war für die beiden Essener, dass sie sich über das Turnier und die Trainingswoche (so wie alle anderen auch) selbst viel besser kennengelernt haben und hoffentlich einige Dinge für die Zukunft mitgenommen haben. Tom Dörpinghaus und Tom-Luca „Jerry“ Schluse waren am Freitag schon sehr enttäuscht, da sie als einziges WVV-Team den Sprung in den oberen Baum nicht schaffen konnten, aber die beiden haben Moral bewiesen und den unteren Baum gewonnen, Respekt!
Leider war es nach elf tollen Jahren in Damp der letzte BuPo der vom SHVV an der Ostseeküste durchgeführt wurde. Vielen Dank an die Verantwortlichen für die tolle Orga vor Ort, es war uns immer wieder eine Freude vor Ort sein zu dürfen!

Weiterhin gilt es den Heimvereinen für ihre gute Arbeit zu Danken und natürlich den Eltern, ohne deren Unterstützung eine Beachsaison für die Kinder undenkbar wäre!