Westdeutsche Beachmeisterschaften U19

Am 18. Juni fanden auf der Beachsportanlage des Dürener Turnvereins die Westdeutschen Meisterschaften für Jungen und Mädchen im Alter von 18 Jahren und jünger statt.

Bei schwül-heißen Sommertemperaturen spielten 16 Jungs- und 5 Mädchenteams um das beste Jugend-Beachteam in NRW zu ermitteln. Die Siegerteams konnten sich, neben Sachpreisen, Medaillien und Pokalen, über die begehrten Tickets für die Deutschen Beachmeisterschaften der U19 in Laboe an der Ostsee freuen.

Bei den Mädchen setzten sich die Favoritinnen Merle Wurring (Tusa Düsseldorf) und Janna Priebs (TuB Bocholt) durch. Den zweiten Platz belegten Yaie Youla und Helene Kuhlmann (beide DJK Südwest Köln). Bronze ging an das Beachteam Pia Goos (Münster-Gievenbeck), Judith Stöppler (SV Blau-Wieß Aasee).

Das Jungen-Finale gewannen Philip Tein und Julian Hikel (beide Tusa Düsseldorf) vor Levi Weissenbach (Tusa Düsseldorf) und Nico Janitzki (TuB Bocholt).
Bronze ging an Liam Schlicht und Milan Müller (beide Humann Essen).
Ein besonderes Highlight war der Besuch von Sebastian Gewert (Diagonalangreifer bei den SWD Powervolleys Düren), der das Jungenfinale und die anschließende Siegerehrung begleitete.

Text: Alexander Müller