WVV-Erfolge bei der U19 DM

Greta Klein-Hitpaß und Svenja Müller (TuSa Düsseldorf) krönen ihr letztes Turnier als U19 Spielerinnen mit einem Erfolg bei der U19 DM in Kiel/Schilksee. Das Finale gegen Paula Schürholz und Nele Schmitt (TuSa Düsseldorf) war eine relativ klare Angelegenheit (21:15, 21:19) für Svenja und Greta.

Greta Klein-Hitpaß und Svenja Müller (TuSa Düsseldorf) krönen ihr letztes Turnier als U19 Spielerinnen mit einem Erfolg bei der U19 DM in Kiel/Schilksee. Das Finale gegen Paula Schürholz und Nele Schmitt (TuSa Düsseldorf) war eine relativ klare Angelegenheit (21:15, 21:19) für Svenja und Greta. Knapper ging es im Halbfinale zu, dort konnten sich Greta und Svenja in einem spannenden 3 Satz Krimi trotz eines Rückstandes im 3.Satz mit 21:19, 25:27, 15:12 gegen Hassenstein/Kunst (VCO Berlin) durchsetzen. Paula und Nele hingegen gewannen ihr Halbfinale 2:0 gegen Grüne/Schieder (VCO Berlin). Desweiteren belegte Viktoria Dörschug (TuSa Düsseldorf) mit ihrer Partnerin Kaia Schulz (Mainz) den 7.Platz. Im Spiel um Platz 7 konnten die beiden gegen Lena Bernhard (1.VC Minden) und Lara Kruse (BW Dingden) 2:0 gewinnen. Auf dem 17.Platz beendeten Charlotte Overbeck (TuB Bocholt) und Sophie Wessing (RC Borken-Hoxfeld) die DM in Kiel.

Bei den Männern ist die Ausbeute nicht ganz so gut wie bei den Damen, aber mit dem 5.Platz für Niklas Held und Max Lübbert (TuSa Düsseldorf) und dem 6.Platz für Veit Bils und Lukas Salimi (Beach&Volley) konnten zwei WVV Teams gute Ergebnisse erzielen, wobei beide auch noch nächstes Jahr an der U19 DM teilnehmen können. Niklas und Max verloren im Spiel um den Einzug ins Halbfinale gegen Deutloff/Rösler (Sachsen), in der selben Runde verloren Veit und Lukas gegen Huber/Urban aus Bayern. Genau die beiden Teams bestritten dann auch das Finale, wobei Deutloff/Rösler den Titel nach Sachsen holen konnten. Mathis Fahrland und Jan Schmitz (TuB Bocholt) belegten den 14.Platz in Schilksee, in der zweiten Winner-Runde konnten beide in einem engem 0:2 (22:24, 21:23) die späteren Vizemeister Huber/Urban fast schlagen.

Für alle interessierten Leser noch die Erklärung der ungewöhnlichen Platzierungen bei der U19 DM. Um die Top Teams auf EM und WM vorzubereiten, wird die U19 DM nach dem internationalem Spielplan gespielt, der nach der Gruppenphase ein Single Out vorsieht. Da die DVJ sich dazu entschieden hat, allen Spielern trotzdem viele Spiele zu ermöglichen, spielen die Verlierer der Single Out Spiele trotzdem die Platzierungen aus, so dass etwas ungewöhnliche Resultate entstehen.