WVV-Erfolge bei U18 DM

Bils/Salimi (Beach&Volley) konnten sich am Sonntag nach einem heißen Wochenende und vielen Spielen am Barleber See nahe Magdeburg mit der Silbermedaille belohnen, Held/Lübbert (TuSa Düsseldorf) gewannen Bronze und Bernsmann/Ovelhey (Beach&Volley) belegten den 18.Platz. Bei den Damen konnte ein Team mit WVV Beteiligung Beutel/Schürholz (Potsdam/TuSa Düsseldorf) ebenfalls Silber gewinnen, den vierten Platz belegte Baker/Dörschug (1.VC Minden/TuSa Düsseldorf) und der 9.Platz ging an Baker/Venghaus (VCO Münster/ASV Senden).

Dramatik pur für Spielerinnen und Zuschauer gab es in den Halbfinalspielen

Bei den Damen mussten sich Kaia Baker und Viktoria Dörschug nach einem langem und sehr engem Match mit einigen Führungswechseln und Aufholjagden und vielen Emotionen den späteren Siegerinnen Weiß/Winkler aus Bayern 1:2 (19:17, 11:15, 16:18) geschlagen geben. Elea Beutel und Paula Schürholz 2:0 Sieg im Halbfinale gegen Finteis/Kohn aus BaWü liest sich klarer als es war, wenn man auch hier sieht, dass Paula und Elea beide Sätze 16:14 gewinnen konnten und es auch hier immer hin und her ging. Im Spiel um Platz drei war es wieder ähnlich und Kaia und Viktoria verloren gegen Finteis/Kohn 0:2 (10:15, 15:17) und belegten den undankbaren 4.Platz. Trotzdem haben beide eine tolle Leistung gezeigt! Paula und Elea haben dann im Finale nach hartem Kampf gegen das bayrischen Team Weiß/Winkler 1:2 (4:15, 15:13, 9:15) am Ende die Silbermedaille gewonnen.

WVV Duell im Halbfinale bei den Männern

Veit Bils und Lukas Salimi gegen Niklas Held und Max Lübbert spielten um den Einzug ins Finale und das zum Teil auf sehr hohem Niveau! Während der erste Satz an die beiden Düsseldorfer ging, konnten Veit und Lukas den zweiten Satz für sich entscheiden, im dritten und entscheidenden Satz machten dann wie so oft im Beachvolleyball ein zwei Fehler den Unterschied und das Spiel ging mit 2:1 (10:15. 15:10, 15:12) an Bils/Salimi. Im Spiel um Platz drei konnten dann Nikel und Max noch einmal zeigen was sie können und gewannen mit 2:1 gegen Engelmann/Lorenz. Im Finale konnten Lukas und Veit ihre Leistung leider nicht konstant abrufen und mussten sich dem Team Just/Wüst 0:2 (11:15, 11:15) geschlagen geben, so dass Lui Wüst nicht nur U18 Europameister, sondern nun auch U18 Deutscher Meister nennen darf!

Alles in allem ein tolles Ergebnis für den WVV bei einem tollem Turnier, das wieder einmal perfekt vom VVSA ausgerichtet wurde! Leider stehen die Zeichen auf Abschied und es werden wohl keine Meisterschaften mehr im kommenden Jahr am Barlerber See stattfinden, daher auch vom WVV vielen Dank für die Ausrichtung der verschiedenen Meisterschaften in den letzten Jahren an das Team um Theo Struhkamp!