Zwei dritte Plätze bei der U19 DM

Am Wochenende fanden in Laboe/ Kiel die U19 Deutschen Beach Meisterschaften der Jungs und Mädchen statt. Der Westdeutsche Volleyball-Verband konnte mit gleich zwei Teams auf dem Podium glänzen, den sowohl bei den Mädchen, als auch bei den Jungs erreichte ein WVV Team den dritten Platz.

Das Team um Lea Venghaus (VCO Münster ) und Franka van der Veer (BSV Ostbevern) schlugen zuerst das ebenfalls aus NRW kommende Team Baker/ Mohr (VCO Münster ) im Viertelfinale um sich dann gegen das Team mit Paula Schürholz (ehm. VV Humann Essen ) mit ihrer Partnerin Elisabeth Kerscher mit einem 2:0 (21:16/ 21:18 )den 3 Platz zu holen. Weiterhin holten Kaia Baker (VC Minden) und Pia Mohr ( VCO Münster ) den 7 Platz, sowie Josefine Meiser (SV BW Aasee) und Leonie Ottens ( BSV Ostbevern ) den 19 Platz. Sabine Kranz und Svenja Mumm (DjK Tusa Düsseldorf ) errichten Platz 25.

In den Halbfinalen der Jungs standen gleich 2 WVV Teams die sich jedoch leider beide nicht gegen die Jugendnationalspieler durchsetzen konnten. Damit war jedoch sicher das ein Team des WVVs es auf das Treppchen schafft. Das Spiel um Platz drei war eine Wiederholung der Begegnung vom Finale der Westdeutschen U19 Meisterschaften, wo Veit Bils und Lukas Salimi (Moerser SC) gewannen. Doch diesmal schlugen Niklas Held und Max Lübbert (DJK Tusa Düsseldorf) die beiden mit einem 2:0 (21:13/ 21:17 ) und holten sich damit den 3 Platz. Somit gab es Platz 4 für Veit Bils und Lukas Salimi. Tom Dörpinghaus und Tom Luca Schluse ( TUB Bocholt) holtten sich Platz 13 und Timo Herrmann ( TV Eitorf) und Paul Stommel ( Rhein Sieg Volleys) Platz 17. Den 21 Platz erreichte Lars Stenchly ( FCj Köln) mit seinem Partner Phillip Hornung vom NWVV.